Chinese style road crossing(中国式过马路)

这张图片显示了中国式过马路。很明显的看到这些步行者们过马路的时候组团闯红灯。这种 现象已经在中国引起广泛关注。

对于这种现象背后有两个主要的原因。一些人总是处于一种很急躁的状态,所以他们为了节省时间无视交通信号灯 。另外一些人缺乏安全意识,觉得司机们必须停下来当很多人同时闯红灯时。

事实上,闯红灯时非常危险的,因为它可能导致交通堵塞(traffic jams)和安全事故。我希望应该立刻采取措施来阻止这种坏现象。第一,公众应该加强对交通规则的教育。第二,多建立一些立交桥(overpasses)来让人们更加方便的过马路。另外,违反交通规则的人应该受到严厉的处罚(severely punished)。这样做(By doing so),我们才能安全的出行。

“Chinese style road crossing” is a hot topic in China. Many cities have started to punish these jaywalkers.

在中国,“中国式过马路”是一个热门话题。许多城市开始惩罚这些乱穿马路(jaywalkers)的人。

“Chinese style road crossing” means that you cross roads with lots of people and you don’t think about traffic lights at all.

“中国式过马路”言外之意就是很多人过马路根本不考虑交通信号灯的行为。

北京开始宣布,如果有人闯红灯就会被罚款十元。更严重的是,斜穿马路也是违反规定的,步行者必须走‘L’形。除了北京,许多地方也开始采取措施,一步步的阻止中国式过马路的行为。去年,像四川省、陕西省、和浙江省早已经开始对这种行为处罚5-50元人民币。这样的惩罚可以呼吁大家认识到交通安全的重要性。然而,很多人抱怨红灯持续的时间太长了。“每个人都应该遵守规则,否则一个国家就会乱掉”。

一些城市也已经开始关注这个问题。例如,北京不只是惩罚那些乱过马路的人,也要提高道路安全设施(facilities),像修理交通信号灯,多建立立交桥等。不论怎样,安全第一。

 

ps:中国是一个人口大国,各个省市发展的状况不一样,闯红灯是很难杜绝的,不过现在已经改善很多,希望以后的交通能有更好的办法,在保障人流量的合理整治,在保障安全的同时,让大家花更少的时间浪费在路上。